자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.23

20대가 첫차로 타고 다닐 만한 자동차 있을까요?

20대에 첫차를 탈려고 하는데 먼저 새차를 살지 중고차를 살지 뭔가 합리적인지 궁금합니다.

그리고 첫차에 금전적이나 편한게 탈 수 있는 자동차 또한 무엇이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 첫차의 경우 운전부주의로 접촉사고가 나면 새차일때 마음이 아픕니다. k3나 아반떼 ad 중에 사시는게 어떨까합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다.20대가 타기에 젤 좋은차는 아반떼라고 생각합니다 저는 아반떼 중고차 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    저는 첫차 sm3 준준형 승용차샀었습니다. 첫차로는 경차나 준준형추천합니다. 연비도좋고 비용도 부담이덜했어요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 첫차는 중고차라고 하지만 전 개인적으로 그냥 무조건 새차입니다. 그럼 사기당할 위험도 없구요. 처음이시면 하이브리드 차량들 추천해요. 기름 유지비 적게들고 친환경이라 혜택도 어느정도 있죠 그래서 차유지비도 생각보다 일반 차량에 비해서 적습니다.