자동차생활
예리한망둥어8
예리한망둥어822.12.25

면허 취득후 첫 차를 구매하주고 싶은데 어느것이 좋은지요?

20대 초반이고 첫 면허 취득해서...

어떤 차종을 구입해 주어야 하는지요 ~~

신차와 중고차중 참 예매 합니다.

요즘 보험금도 많이 비싸서~~

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 면허취득후 첫 차라면 경차나 아반떼,k3,sm3정도가 괜찮을거 같네요^^

    초보이기에 중고도 괜찮을거 같아요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 20대 초반이시면 중고차 아반뗴를 사시는것을 권장드려요 세차를 타시면 사고나면은 너무 아까워요

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    저는 신차 강추입니다 그렇지만 신차랑중고차 구하기 힘들꺼예요 예산에 맞게 구매하심이좋을것같고 저는 준준형or는 경차추천합니다. 물론 예산이 된다면 신경쓰지말고 좋은차타라고 이야기하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    요즘 신차구매할시 대기를 오래해야 합니다. 그리고 첫차는 되도록이면 중고차를 사서 운전연습을 오래하는것이 좋아요. 아무래도 처음 운전하는거라서 여기저기 자동차에 스크레치가 생길거라서 신차보단 중고차를 추천드려요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 새차의 경우 긁거나 부딪치는 사고가 있을수도 있어서 중고차를 시세에 맞는차로 사시길 추천드립니다. 보험도 부모님명의로 넣으시면 쌉니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단 첫차는 중고차를 사세요. 긁고하더라도 기분이 덜 상해요. 그리고 차종은 준중형차종류를 권해드려요. 아반테나 K3이런 종류요

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    20대때 보험금액은 보통180초반이고 비싸면 190까지 하더라고요

    첫차는 중고차로 아반떼가 가장 무난할꺼같아요

    18년식부터 금액이 저렴한편입니다