자동차생활
수줍은미어캣59
수줍은미어캣5924.03.14

20대 초반 첫차로 어떤 차량이 좋을까요?

20대 초반에 첫차로 가볍게 타고 다니기 좋은 차량에는

어떤 종류의 차량이 있을까요?? 당연히 첫차는 중고차중에서 알아보고 사는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    경차는 사고시 안전성이 우려되고 실제 기름값도 아끼지 못합니다.

    저는 준중형 급에서 첫차를 고르시는걸 권해드립니다.

    아반떼, 투싼 등

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    20대초반에 가볍게 첫차로 타고 다니고싶으시다면 중고차중에서 600만원 아래로 모닝이나 스파크같은 경차 알아보세요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.여자분 이시면 소형차도 괜찮습니다. 제가 큰차 작은차 가스차 다 타보았는데도 요즘 작은차 타니까 주차하기도 좋고 연료비 많이 안들고 좋아요.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.네 저도 20대 초반에 첫차를 구입했고 중고차 였습니다 많이 운행했고 연습도 많이했었네요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    중고 20대 초반 첫차라면 모닝같은 경차에서 최대 아반떼라인에서 구매를 선택하시고 운전이 익숙해지면 새차 또는 등급을 올리세요

  • 안녕하세요. 신중한문어144입니다.

    출퇴근만 하시면 경차로 아니면 아반떼 또는 동급 차량 추천합니다. 뭘 선택해도 어느 정도 타다 보면 바꿀 시기가 옵니다.

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.20대초반에는 나의 제정에 부담이 가지않은정도의 차가 아반데.쏘나타.소형차도 좋은것ㅈ갇네요.

  • 안녕하세요. 쭌스에너지지식창고입니다.

    첫차는 무리하지 않는게 좋으시죠

    아반테 추천드립니다 소형차는 다소 위험하고 준중형차 중 보급차이죠

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    첫차는 아직 운전이 미숙할 수 있기 때문에 중고차로 구입을 하시고

    유류비 걱정없이 효율적인 준중형 급 아반떼 정도 추천드립니다.