자동차생활
도덕적인개개비117
도덕적인개개비11723.07.27

20대 사회초년생 차로 중고차가 좋을까요?

직장 생활을 시작하여 차를 구매해야하는데, 첫 차로 중고차가 좋을지 새 차가 좋을지 고민입니다.

어떤 차를 사야할지 추천해주세요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    중고차는 사고나 침수 기록 등을 믿을수 없어서

    여윳돈이 되시면 새차를 사시고요, 모은 돈이 많지 않으시면 중고차를 구매하시면 됩니다.

    본인의 경제사정에 맞춰서 구매하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬호랑이144입니다.

    사회초년생이시면 경차 중고 추천드립니다. 유지비도 적게 들고 발생할수 있는 다양한 차량사고도 감당이 되기 때문입니다. 다만 중고차를 보러 가실 때는 전문가나 차를 잘아는 지인과 같이 가 꼼꼼하게 살펴보시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    첫차고 운전도 미숙하면 일단 부담이 덜한 중고차가 좋을 거 같네요. 경차면 유지비도 덜 들고 더 좋구요

  • 안녕하세요. 붉은돌꿩163입니다.

    보통 20대 사회초년생들은 운전실력이 미숙하기때문에 중고차를 추천드립니다. 운전을 잘하시면 새차도 젛죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    새차도 좋지만 초년생이면 운전감각도 익힐겸 중고차도 괜찮습니다 안전운전하셔요^^

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    운전 경험이 별로 없으시다면 중고차가 유리해 보이기는 합니다

    그러다 어느정도 차량 안전하게 관리하고 주행이 가능해지면 그때 소형차부터 해서 구입하시는 방법을 추천 드립니다

    운전 경험이 적으면 주행 뿐만 아니라 주차등 다양한 곳에서 차량훼손 경험을 하실테니까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    능력에 맞게 고르는것이 좋겠지만 아직 운전이 서툴면 중고차 저렴한것을 구매후 운전이 익숙해지면 신차구입하는것도 좋겠네요