자동차생활
잘생긴몽구스271
잘생긴몽구스27122.12.10

첫차를 중고차로 사는게 좋을까요?

20대후반 사회초년생입니다

차를 구매하려고하는데 새차와 중고차중 고민입니다

서로 장단점을 알고있긴한데 선택이 너무어렵네요 선택 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 첫차의 경우 주차나 주행시 조금씩 접촉이 일어날 수 있습니다. 그러니 중고차를 사셔서 운전감을 익히시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    첫차는 중고차가 맞다고봅니다^^

    아직 운전경험도 없고 핸들감각,브레이크 엑셀 발에 감각이 없는데 그런 감각을 키울려면 중고차 몇십만 키로 된 차를사서 어디든 다녀보는게 좋을꺼같아요