기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.01.05

사회 초년생 신차가 좋을까요? 중고차가 좋을까요?

사회 최년생으로 생애 첫차를 구입 하려고 하는데

새차가 좋은가요?

아니면 적당한 중고차가 좋은가요?

장단점이 있겠지만 고민입니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사회초년생이시라면 저는 중고차를 권장해드리고 싶습니다.

    새차를 살 재정적 형편이 되면 좋겠지만,

    보통의 사회초년생은 돈이 부족하기 마련이지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 개인적으로 저는 사회 초년생은 중고차를 구입한 후에 어느 정도 돈을 벌게 되면 새차로 바꾸는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    사회초년생이라면 중고차를 추천드립니다

    물론 신차를 뽑으셔도 되는 경제적 상황이라면 신차도 나쁘지 않습니다

    하지만 중고차는 가격도 가격이지만 구매한 당일 출고를 받으실 수 있어서 좋습니다

    생각하시는 차량 가격에 맞춰 중고차앱이나 사이트에서 대략적인 매물을 확인하신 뒤 방문 하시면 될 거 같습니다

    아니면 구매를 원하시는 차량의 동호회 같은 곳에 가입하신 뒤 해당 동호회에서 차량을 판매하시는 분과 직접 컨택하셔도 됩니다

    오히려 중고차 매매단지보다 개인간 거래가 이득일 경우도 있으니 다양한 거래 방법을 알아보시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    질문자님의 자금 상황에 따라 다르겠지만 저는 개인적으로 중고차를 추천드립니다.

    사회초년생이면 운전 실력이 초보일 가능성이 큰데 첫차를 사면 은근 긁어먹는 부분이 많습니다. 그렇기에 운전 실력도 늘리면서 자금도 많이 들지않는 중고차를 추천합니다.