자동차생활
대견한아비205
대견한아비20523.03.13

사회 초년생이 타고 다니기엔 좋은 첫차가 궁금해요.

대학을 졸업 하고 일을 구하고 있는데 만약 차를 사게 된다면 사회초년생이 탈만한 차가 뭐가 있을까요?

처음은 새차가 좋을지 중고차가 좋을지 조언을 구합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    사회초년생이면 중고차가 좋을것같습니다

    부담안되게 중고차로 K3정도 와떨까합니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    중고차보다는 새차를 사서 타는것을 추천합니다. 중고차는 가격면에서는 좋지만 타다가 고장이라도나면 수리비가 만만치 않을 것입니다. 구입 비용이 문제라면 중대형 보다는 준중형급에서 골라보세요. 사회 초년생이라고 하셨는데 아직 가정을 이룬것도 아니니 준중형급이면 무난할 듯합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 돈이 있다면 새차를 사도 괜 찮습니다. 차종은 아반테나 쏘나타 급으로 하시면 됩니다. 특히 아반테 급이면 운전하기도 좋고 연비도 좋아서 추천 드립니