자동차생활
탈퇴한 사용자

사회 초년생 신차 중고차 어느것이 좋은가요?

사회 초년생으로 생애 첫 차를 사려고 하는데

신차 또는 중고차 어는것이 좋을ㅇ까요?

어떤분은 중고 사서 연습후 신차 사는게 좋다고 하고요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.14

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 신차를 처음 사실 경우 주차 및 운전 중에 외판에 기스가 접촉사고가 날 수 있습니다. 중고차로 운전감을 키운 후 새차를 사시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 최대한 필요하지 않다고하면 신차나 중고차 자체를

    운행 안하시는게 좋지만 여건상 차량이 필요하시면

    중고차를 추천드리구요. 경차에서부터 시작하시는게

    어떨까 싶습니다. 운전 연습하기도 좋고 일단 톨게이트나

    주차비 자체도 50프로 절감되기 때문에 한 2년정도만 주행해보시고

    그다음에 원하시는 차량으로 바꾸시는게 좋지 않을까요.

  • 안녕하세요. 말비카입니다.

    사회초년생이시면, 일단 좀더 더 모아놓고 사시는게 어떤가요.

    만약 꼭 사야겠다고 하시면 중고로 구매 하시는게 좋을듯 합니다.

    각 가격이 다다르니 잘 생각 해보시어 결정 하시길 바랍니다.