자동차생활
탈퇴한 사용자

사회 초년생은 중고차를 사는게 맞을까요? 첫운전

안녕하세요 사회 초년생이자 첫 차를 뽑을려고 계획중입니다

근데 첫차다 보니 신차를 뽑고 오래타고 싶은데 오히려 부모님은 첫차니 사고도 날수 있으니

중고차로 몇년 막쓰다 바꾸라고 하시더라구요

보통 일반적으로는 어떻게 구매를 많이 하나요?

  • 깔끔한조롱박이97
    깔끔한조롱박이9723.11.01

    안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    자동차는 종류와 브랜드에 따라 천차만별의 가격을 가지고 있습니다.

    첫차 구매시 저렴한 중고차로 운전이 익숙해지면 새차 구입하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    운전실력이 괜찮다면 새차도 상관없을것같아요..

    대부분 운전실력이 미숙하여 중고차로 편하게 운전하면된다고 하는데 주행하는데 문제없다면 새차도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    네 운전 처음의 경우 사고가 날 위협이 높으니 중고차로 연습하시다 새 차 사시는걸 추천드립니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 운전실력을 키우는게 중고차나 렌트차로 하는게 나은거 같습니다 신차사서 긁으면 마음이 아프니깐요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    부모님 말씀 처럼 첫차는 옆구리 긁어보기도 하고 그렇게 여러가지 경험을 꼭 할 필요는 없지만 가능성이 높으니 중고차로 연습을 한다 생각하고 익숙해지면 그때 신차를 구매하시는게 맞는 방법이기는 합니다

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    사회초년생을 떠나 운전초보에게 중고차른 많이 권하죠. 운전 자신있으면 신차도 좋죠. 고장에 대한 대응능력도 부족할테니 고장없는 새차로

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    운전경력이 없으면 중고차를 구입해서 운전을 익히는게 좋아요.초보운전때는 사고가 많이 나거든요.운전이나 차에대해 많이 알때 새차사도 늦지않아요.