자동차생활
깜찍한몽구스280
깜찍한몽구스28022.11.04

사회 초년생입니다. 첫차를 새차로 사는게 좋을까요?

첫차구매를 계획하고 있습니다. 첫차는 중고차로 사는게 좋다고는 하는데 새차가 낳을까요 중고차가 낳을까요? 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    운전을 많이해본경험이없는 사회초년생이라면 중고차를 추천드리고 운전이 능숙한분이라면 새차를 추천드립니다.

    처음엔 많이 긁더라구요.

  • 안녕하세요. 덕망있는조롱이192입니다.

    새차.. 절대 반대..ㅠㅠ

    저는 일년정도 중고차를 끌고 새차를 샀는데도 불구하고

    자잘한 사고가 나더라구요

    능력이 되시면 그런 자잘한 사고에 아무렇지않으시겠지만 새차이면 나중에 중고차로 팔때도 가격이 마니 내려가구여 ㅜㅜ

    그래도 일년정도는 중고차 모시다가 새차 모는걸 추천해유..

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다. 운전 경력이 좀 있고 운전 실력이 있는 상태에서 여유자금이 된다면 새차를 구매하시는게 좋습니다.

    운전을 잘 못하거나.. 여유자금이 없는 상태라면 중고차를 구매하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    새차 처음 타시는 것보다 중고로 타보고 어느정도 잘하면 타시는게 좋을것 같아요 새차는 소중하잖아요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    첫차는 중고차를 추천드립니다.

    중고차도 얼마 안탄거 타면 거의 새차와 다름없고 가격도 많이 저렴하고 부담없이 탈수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    집에 돈이 많아서 할부금 대출금 감당 가능하신거 아니면 멀쩡한 중고로 규매하여 이용하시기 추천 드립니다.

    사회초년생이면 월급도 많지 않고 돈도 어느정도 모아야 할텐데 새차를 무리하게 대출 받아서 사면 매달 나가는 유류세에 대출금에 카푸어나 다름이 없어집니다

    현명한 선택하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 대견한바다꿩224입니다.

    저도이번에 첫차를 구입했습니다

    고장과 박을것과 관리를 생각해서 저는 300미만의 중고차를 선택했습니다 년식은10년이하의 차량이 좋으며 시운전하여 내기준에 시야확보가 잘되고 안전성과 필요기능을 탑재되어있고 연비 실용성 안전성 부속부품수급성 좋으며 폐차시 수출시 괜찮고 재판매했을때 감가가 적은쪽으로 추천받아서 구매하였습니다 아무쪼록 개인적 의견일뿐 안전성좋고 마음에드시는 좋은 차량 구매하셨으면좋겠습니다 언제나 안전운전입니다 무사고 기원드립니다^^

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    운전면허 따신지 얼마 안된거라면 중고차지만

    그런거 아니면 첫차는 새차가 넘 좋을것 같아요

    잘 고장 안나는걸로요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    저는 새차가 좋다고 봅니다.

    새차로 차량관리도 깨끗이 하시고, 새차니까 조심조심 안전운전 하면서 주행스킬을 늘려가시는게 좋다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다 사회 초년생도 능력만 된다면 좋은차 새차를 사도 되죠 다만 운전능력이 초보인지 아닌지의 차이죠 아직 초보시라면 중고 부터 사시는것을 추천 드려요

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    우선은 본인의 운전실력을 가늠할수 있어야 하는데요...

    저같은 경우에는 중고차부터 시작했었어요^^