자동차생활
섹시한두더지127
섹시한두더지12722.12.09

사회초년생 퍼스트카로 무슨 차가 좋을까요?!

사회초년생으로, 20대 중반이고 연봉은 세전 4-5000정도 됩니다. 첫 차로 중고차를 사보려고 하는데, 어느정도 가격 선의 어떤 종류 차를 사야 가성비도 좋고 쓸만할지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 섭섭한틀니입니다.

    차를 고를땐 분명 자산을 고려하여 선택하는게 중요하죠

    통상 자기 자산의 10%를 차에 투자하는것이 좋다고 합니다

    얼마를 모으셧는지는 모르겠지만 사회 초년생이라면 잘 굴러가는 모닝이나 또는 캐스퍼를 추천드립니다 연말 프로모션이 잘들어가는지 확인해보세요