자동차생활
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.31

사회초년생 차는 뭐가 좋을까요?

사회 초년생이 차가 필요해서 구입할경우

어떤차가 좋을까요?

돈은 2천정도에 월급 실수령 200초반이면요.

중고차가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    월급이 적은 사회초년생에게는 소형차가 경차가 적합하다고 생각됩니다.

    그리고 중고를 사는게 재정적부담이 없을것같네요.

  • 안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

    사회초년생이시라면 그리고 실수령이200초라면 경차나 소형차 중고를 추천드립니다.

    Sm3나 스파크 k3등이 유지비 측면에서 나을것같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    사회초년생이시고 초보운전이시면

    중고차로 가는 것이 좋습니다

    초보분들은 주차하다가 혼자서 사고 많이 내요

    물론 아닌 사람들도 있지만

    새차사서 혼자 긁으면 아깝습니다

    적당한 중고아반테급이 좋지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    초년생들 할부끼고 고급차

    타고다니는데 당장은 좋아보이기는 하지만

    속은 속이 아닐겁니다

    차량 유지비가 생각보다 많이 듭니다

    거기다 할부까지 부담한다면

    좋은날이 점점 멀어질수 있습니다

  • 안녕하세요. 길쭉한땅돼지102입니다.

    2천정도이면

    셀토스 중고 추천드립니다.

    차가 커보이고 멋있고 사회 초년생이 부담없이 딱 타기 좋은듯 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은이구아나222입니다.

    업무에 관련하여 차량도 선택이 될거라봅니다

    일반 적으로 소형차를 타시는게 좋을것 같네요

    좋으차를 타는것도 좋지만 주변에서 욕하지 않는

    차량으로 선택을 하면 어떨까요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.너무작은차는 안전하지 못해 사고날경우 위험하고요 아반테정도로

    사시면 좋을듯 합니다 형편 되시면 소나타도 괜찮겠죠

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    출퇴근용우로 구매하실경우 유지관리, 주차가 용이한 경차를 추천드립니다. 스파크를 출퇴근용으로 많이 사용 하십니다

    초년생이신 만큼 멋이나 체면보다는 실용성과 경제성을 생각해 차를 골랐으면 합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    일단 경험 없으시면 준중형 k3 아반떼 중고차로 추천드립니다

    침수차가 이번에 많이 나왔으니 찝찝하시면 새차로 사시는게 좋을것 같네요