자동차생활
풋풋한거북이228
풋풋한거북이22823.12.02

20대 초반 신차 사고싶은데 어떤 차 사면 좋을까요?

이제 곧 20살이 됩니다. 20대 때 신차를 사고싶은데 어떤 차를 사야 가격도 괜찮고 내구성도 좋은 차를 살 수 있을지 추천받고싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    곧 20살이 되고 첫 차를 사신다면 외제차 보다는 국산차 중에 사시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조신한홍여새268입니다.

    나중에 집을 사기 위해 돈 많이 모아야되구요

    차는 이동수단인 만큼 너무 큰돈을 쓰기에는

    아깝습니다

    경차나 중고차를 사시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 의로운비오리152입니다. 연봉의 절반정도선에서 고르시면 됩니다. 부모님이 사주시는거라면, 용돈의 1/3로 유지비를 감당하실 수 있는 차를 고르시면 되겠네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 20대시면 가격이 저렴한 경차를 타시는게 좋을듯합니다 경차가 유지비도 덜 들어가고 주차장에 주차시킬때도 쉽게 할수있어요~

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    돈이 많으니까 신차 사고싶으신거죠?

    그렇다면 독삼사를 사시는게 좋다고 봅니다.

    갓 스무살에게 신차는 사치입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다. 돈이 많이 있다면 외제차를 돈이 없다면 그냥 저렴한 경차를타는게. 맞다고 생각 합니다.