친절한기린220
친절한기린22022.11.11
빼빼로 데이 에는 여자가 남자한테 주는게 아닌 쌍방 아닌가요?

빼빼로 데이 에는 고마운사람에게 감사의 마음을 전하는것으로 알고 있습니다.

그럼 어느 한쪽만 주는것이 아닌 쌍방이 주어도 무난하겠지요?

그리고, 동성에게 주는거나 상사에게 주는것도 괜찮겠지요?

  • 안녕하세요. 똘똘한물총새248입니다.

    좋아하는 사람에게 주는거니 연인이라면 서로 주고받음 될테고 자기가 좋아하는 사람한테 주면되는거죠

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    빼빼로데이는 보통 이성간에 서로 주고 받는거로 생각하죠. 예외로 동성간에도 주고받을 수 있습니다.

    질문자님이 편하게 생각하셔서 주고싶은 분에게 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 아무한테나 줘도 됩니다. 전 작년 빼빼로 데이때 같이 일하는 아저씨한테도 받았는걸요.