도라지1004
도라지100424.01.20

운동 삼아서 유도도 배우나요?

제가 어릴 적부터 유도를 한번 해 보고 싶었는데요 그런데 한 번도 못 해 봤어요 혹시 운동 삼아 유도를 하는 사람도 있나요? 그리고 유도 체육관도 있나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.운동삼아싀 유도를 배우셔도 상관은없겠죠. 운동을 어느것을 해도 쉬운것이 없습니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    유도도 아주 좋은 운동입니다 근력키우기에 아주 좋고 격투기에서도 유도기술이 상당히 중요하니까 호신술로도 배우면 좋습니다 유도를 배우는 체륙관도 은근히 많습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 유도를 운동 삼아서 하실 수 있으며, 실제로 칼로리 소모가 높은 유산소 운동이 될 수 있습니다.

    2. 유도장이라고 불리는 유도를 운동하고 배울 수 있는 공간이 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    유도 체육관도 있습니다. 운동으로 유도를 배우는 사람들도 제법 많이 있습니다. 다이어트에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.운동삼아 유도를 배우는 사람도 있습니다 주위를 찾아 보시면 유도 도장을 찾을 수 있어요. 매우 운동하기 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    유도체육관도 있습니다.

    취미반도 있고 성인반도 있어요

    지역마다 다르겠지만 인터넷에 검색해보시는 것을 추천드려요