쌈박한호아친109
쌈박한호아친10921.01.09
하늘에사 내리는 눈은왜 하얗게내리는건가용

오늘같이 추운날 갑자기 하늘에서 내리는 눈을보고 갑자기 문뜩 생각났는데 비는 투명한데 눈은 왜하얀걸까요? 갑자기 궁금해진거라서 생각이안나네요 눈에뭐 특별한 성분같은거라도 있나요? .

  • 작성분께서 질문주신 하늘에서 내리는 눈은 왜 하얗게 눈이 내려오는 이유에 대해서 설명해드리겠습니다.

    의 결정은 아주 작은 얼음조각입니다.

    그런데 자세히 보면 눈송이는 아주 미세한 (정육각형의)무늬를 띠고 있습니다.

    그렇기 때문에 위의 얼음처럼 빛 난반사와 굴절을 거쳐 하얗게 보이는 것입니다.

  • 안녕하세요.

    상식 질문에 답변해드리는 상식 답변가입니다.

    비가 내리면 투명하고 눈이 내리면 하얗고...너무 아름답지 않나요?

    과학적인 근거는 모르겠지만 신이 아무래도 예술과 센스가 있는분이신것 같습니다.

    그러니 우리 눈으로 눈이 내리는 모습을 보면 정말 아름답구나라는 감탄사가 나온다는걸

    알기 때문에 흰색으로 하지 않았나 생각해봅니다.

    살아서 그분에게 물어볼 수 있는 기회가 생긴다면 그때는 확실한 답변 놓치지 않고 달아드리겠습니다.

    추운 날씨 따듯하게 지내시기를 바람니다.