거대한호랑나비115
거대한호랑나비11521.03.20

공부용으로 아이패드 활용법이 궁금합니다.

안녕하세요.

요즘 공무원 공부를 하고 있습니다.

인강 듣는 거 외에도 많은 학생들이 아이패드로 필기도 하고 아주 유용하게 활용하더라구요.

그래서 저도 아이패드를 사려고 하는데,

활용법이 궁금합니다.

감사합니다.

  • 공부용으로 아이패드를 활용하시려고 하시는군요!

    그러면 일단 펜슬이 무조건 필요하다고 생각됩니다.

    펜슬과 호환이되는 아이패드 모델을 먼저 구입하시는게 맞고요

    그리고 필기가 가능한 어플을 추가로 구매해주시면 됩니다.

    아이패드로 공부하는 분들에게 가장 인기가 많은 어플이 굿노트라는 어플인데요

    한번 구입하면 평생사용할 수 있으니 가성비가 좋아요!

  • 안녕하세요 질문자님 :)

    아이패드는 아니지만 공부할때 갤럭시탭 쓰고있어요. 아이패드와 갤럭시탭 모두 공부활용도로

    가장 큰 장점은 인강들으면서 동시에 필기가 가능하다는 점이구요.

    아이패드는 가장유명한 굿노트라는 어플을 통해 필기가 자유자재로 가능하다는 점과

    pdf 파일을 손쉽게 다운받아서 그위에 원하는 필기도 할수 있다는 점이 가장 활용도 높은거같아요^^

    열공하세요^^

  • 아이패드를 사용하는 학생으로서 아이패드는 장점밖에 존재하지 않는 것 같습니다. 아이패드에는 대표적인 필기 어플이 있는데, 굿노트/노타빌리티가 있습니다. 간단하게 비교를 하자면 굿노트는 노타빌리티에 비해 더 직관적인 필기, 기능이 가능하고, 노타빌리티는 강의를 녹음하면서 필기가 가능하다는 것입니다. 사실 어느 어플을 사용하더라도 각자 성향에 맞는 것이 존재하겠지만 저는 개인적으로 굿노트를 굉장히 잘 사용하고 있습니다. 아이패드의 장점이라 하면 실제 프린트를 하지 않아도 된다는 것입니다. 아이패드를 사용하지 않았을 때에는 프린트의 양이 정말 많아 공부를 하다보면 내용 찾기도 쉽지가 않았지만 아이패드는 빠르게 본인이 원하는 내용을 찾을 수 있습니다. 그리고 가끔 컬러 프린트를 하고 싶었던 경우에 비싼 가격때문에 프린트를 못했지만 아이패드는 그런 걱정을 하지 않아도 된다는 것도 장점 중 하나입니다. 필기감은 직접 종이에 쓰는것과 다르긴하지만 종이재질 느낌의 아이패드 필름도 팔아서 체험을 해보는 것도 나쁘지 않아 보입니다!ㅎㅎ

  • 저도 아이패드 쓰고있는데, 아이패드 프로 256기가 이상 추천드릴게요.그리고 애플펜슬이랑 애플키보드 호환되는거 끼리 잘 보시고 사는것도 추천드릴게요. 아이패드도 비싼데 애플펜슬이랑 애플키보드 까지 왜사야되냐라고 생각하실수도 있으실텐데. 저도 처음에 아이패드만 구매하다가 결국에는 펜슬이랑 키보드 까지 사게되더라구요.