짓굳은뿔영양126
짓굳은뿔영양12622.12.01

겨울에 날씨가 추워서 뽁뽁이를 작업해야되는데?

예전에 살던사람들이 뽁뽁이를 작업을 해놨던데 다 떨어져서개인적으로 작업을하려니 고정해놓으면 자꾸 떨어지는데 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 뽁뽂이를 부칠 유리면을 먼저 깨끗히 닦은 후 분무기로 유리면에 물을 뿌립니다. 그 후 뽁뽁이를 붙이세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    붙여놓을 곳에 먼지가 있어서 떨어지는 것 같아요.

    깨끗하게 닦고 분무기로 물을 뿌린 후 다시 한번 붙여보세요.

  • 안녕하세요. 유쾌한상괭이115입니다.

    몇해전에 뽁뽁이 직접 붙여본 경험이 있어 답변드립니다 먼저 창문을 깨끗하게 닦아주시고 분무기를 활용하여 넉넉하게 붙일곳에 뿌려주시고 알맞게 재단후 붙여주시면 쉽게 떨어지지 않고 잘붙어 있습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    붙일곳을 마른수건으로 먼지를 제거후 분무기로 물을 골구로 뿌려 주신후 뾱뾱이를 보시면 판판면이 있는데 그면이 창쪽으로 향하게 붙이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한흑로195입니다.

    창문에 물을 살짝 묻혀서 붙이시면 잘붙습니다.

    따뜻한 겨울보내세요. 저도 붙이러갑니다.