청소생활
Ditto
Ditto24.02.20

눈을 치울 때 어떤 도구를 사용하나요?

이제 겨울이 끝나가서 아마 다시 활용할 일은 없을 수 있겠지만, 집이나 건물 앞에서 눈이 많이 쌓여 눈을 치워야 할 때 어떤 도구를 사용해서 치워 주어야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    눈을 제거하고 눈길을 만들 때 눈삽 또는 삽을 사용합니다.

    이는 눈을 삽으로 삽아내거나 치우는 데에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    마당에 눈을 치울때는 나무로 된 밀대를 이용하시면 눈을 쉽게 치울수 있습니다. 시골에서는

    흔히 볼수 있는 밀대로 눈을 치워 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    눈을치울때는 넉가래와 눈삽, 빗자루 등이 필요로 합니다.

    넉가래로 많은양의 눈을 밀어서 옮겨주고 눈삽으로 어느정도 정리해준뒤 마지막으로 빗자루로 정리해주면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    눈을 가법게 치우는건 빗자루구요. 거기에 넉가래나 눈삽을 이용하구 염화칼슝 뿌리면 됩니다.