굳센때까치29
굳센때까치2923.12.05

집 앞 눈을 안전하게 치우는 방법 좀 알려주세요~

겨울이 되면 눈이 오는게 반갑지만은 않잖아요. 상식적으로 본인 집 앞에 눈이 쌓이면 본인이 치워야하는데, 어떻게 안전하고 깨끗하게 치울 수 있을까요? 사용하는 도구나 쓸 때 노하우가 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 문을 치울때 많이들 이용하는 초록색 삽으로 밀어서 정리를 해 놓는것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 흰바다표범129입니다.

    1. 삽과 산호: 눈을 치우기 위해 가장 기본적인 도구인 삽과 산호를 사용하세요. 삽으로 눈을 산호로 옮기고, 산호로 눈을 치웁니다. 눈을 산호로 쌓아두고 한 번에 옮기는 것이 효과적입니다.

    2. 쓰레받기와 제설용 휴대용 삽: 작은 공간이나 계단 등에 눈이 쌓였을 때에는 쓰레받기와 제설용 휴대용 삽을 사용하세요. 쓰레받기로 작은 부분의 눈을 모으고, 휴대용 삽으로 효과적으로 치웁니다.

    3. 솔과 제설용 솔: 눈이 얇게 쌓인 표면이나 차량 위의 눈을 치울 때에는 솔과 제설용 솔을 사용하세요. 솔로 눈을 부드럽게 털어내고, 제설용 솔로 남은 얼음 조각이나 눈을 제거합니다.

    4. 안전 장비: 눈을 치우기 전에는 안전을 위해 적절한 장비를 착용하세요. 방수 장갑과 방수 신발을 사용하면 눈에 젖지 않고 작업할 수 있습니다. 미끄러짐을 방지하기 위해 얼음이나 미끄럼 방지제를 사용하는 것도 좋습니다.

    5. 작은 구역부터 치우기: 큰 면적의 눈을 한 번에 치우기보다는 작은 구역부터 하나씩 치워나가는 것이 효과적입니다. 작은 구역을 완전히 치우고 다음 구역으로 넘어가면서 천천히 진행하세요.