기발한파리23
기발한파리2323.12.31

우리나라의 치안이 좋은 이유가 뭘까요?

안녕하세요.

치안이 좋은 나라 이야기를 하면 우리나라가 항상 이야기가 나오잖아요. 밤에 술 잔뜩 먹고 취한 상태로 돌아다닐수있는 나라가 몇개 없다는 이야기도 있고 근데 우리나라의 치안이 이렇게 좋은 이유가 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    도시주변 여기저기에 심지어 사각지대까지 자리잡고 있는 CCTV들과

    발전된 시민의식에 의해서 시민들의 신고정신까지 굉장히 치안이

    좋을 수 밖에 없는 여건입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    총기소지가 불법이고 다른나라에 비해서 땅이 작기때문에

    치안관리가 더 수월하고 그만큼 cctv 설치가 잘되어있어서

    치안이 우수한 나라라고 할수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라가 치안이 좋은 이유는 국토가 좁고 더 결정적인건 육로로 튈 곳이 없어서입니다.

    삼면은 바다고 위로는 휴전선이 막고 있으니 갈데가 없고 또 최근에는 CCTV의 보급으로 강력사건의 검거율이 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    땅이 좁고 인구밀도가 높아 도피생활 어려움

    통신과 감시시설의 발달로 범죄추적 용이

    총기, 무기류 규제 엄격함 정도가 되겠네요.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    그만큼 많은 블랙박스와 CCTV.. 그리고 잘 짜여진 방범 및 보안 등이 안전한 국가를 만든 것이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 생각하기에는 시민 의식이 높은 것도 있겠지만

    CCTV가 다른 나라보다 상대적으로 많기 때문인 것 같습니다.

    CCTV, 블랙박스에 의해 도망갈 곳이 없기 때문에 자연스럽게 범죄가 줄고, 치안이 좋아진 것 같아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 무기 소지가 불법화 되어 있고 무기 또한 음성적으로 많이 퍼져 있지 못하기 때문이겠지요.