물탄소주단
물탄소주단23.08.23

'왜 때문에?'이라는 말은 어디에서 나왔나요?

어떤 드라마를 보는데 '왜 때문에?'이라는 말이 나오네요. 근데 이말이 그 드라마에서만 나오는게 아니라 다른 드라마에서도 나오네요. 재밌는 표현이긴한데 이 표현이 어디에서 출발 했을까요?

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    아빠어디가에서 윤민수 아들 윤후가 왜그래요?를

    어린아이 말투로 왜때문에 그래요? 라고 물어본게 귀여워서

    사람들이 따라한걸로 알고 있습니다