똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.05

신발 구입할때 사이즈는 어떤기준으로 사야하나요?

신발살때 사이즈는 어떤 기준으로 구입을 해야 하나요? 브랜드마다 사이즈가 틀려서 고민인데, 뒷굼치에 엄지손가락이 들어갈 정도라든지 일정한 기준을 알면 어디를 가서 구입하더라도 사기 편할거 같은데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 신발을 살때 대부분 앞 발가락쪽을 손으로 만져 큰지 작은지 사이즈를 갸름합니다 사이즈가 맞아도 발이 편하지 않을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한나비283입니다.

    운동화는 실측 사이즈보다 한사이즈업해서 사고 구두는 신어보고 딱 맞게 구입해요 조깅화는 여름양말싣고 삽니다