기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.17

나이가 들수록 시간이 왜 빨리가는걸가요?

40대가 넘어가니 시간이 너무 빨리갑니다.

살면서 이루어 낸것도 하나 없이 세월만 흘러가니 허망하네요.

나이 들수록 왜 시간이 빨리 지나가는걸가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    10대 때는 정말 시간이 느리게 가더니 20대 때는 몇 배는 더 빨리 시간이 가는 것처럼 느껴지더라구요.

    지금부터라도 목표를 세우고 꾸준히 실천해보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 아직 늦지 않을 나이 라고 생각 들어요 !

    50대 되서 생각해 보세요 그땐 늦을 지라도

    지금은 아직 10년이나 남았는걸요 !

  • 안녕하세요. 잘난파리73입니다.

    하는일이 반복되고 새로운 일이없으니 시간이 빨리가는 거처럼 느껴지실거예요 어디여행이나 새로운 취미거리를 찾아보세요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    옛말에 10대는 시간이 10키로로 가고 40대는 40키로 로 시간이 간다고합니다....

  • 안녕하세요. 깨끗한하늘소72입니다.

    시간 체감이란게 본인 인생의 길이에 비례해서 그렇다고 봅니다.

    5살 아이한테 1년은 인생의 1/5 일거고요.

    20살 청년한테 1년은 1/20 인데..

    40살 중년한테 1년은 1/40에 불과하죠.

    70살 노년한테 1년은 1/70로 아주 미미할겁니다.

    이걸 늦추는 방법은 그 1년에 기억에 남고 의미있는 일들을 많이 하는 것인것 같아요. 여행도 좋은 방법이고요.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    시계시간과 마음시간이 같지 않기 때문이라고 합니다.

    신체의 노화로 처리 속도가 느려지고 그것은 시간이 느슨해지는 느낌을 받는 이유 입니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는홍여새298입니다.

    저는 책을 읽을때도 앞부분을 읽다보면 읽기 힘들지만 중반부정도 읽을때면 빨리 읽히는데 그런 심리적인 요인이 크겠죠.. 요즘은 40대도 늦은 나이가 아니니 하고싶은것들 찾아보는건 어떨까요