고무장갑은 어떻게 버려야 하나요?

비닐 및 플라스틱은 분리수거를 해서 버리는데요

고무장갑은 일반쓰레기로 버리는지 아니면 비닐, 플라스틱에 버리는지 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

분리수거를 할때마다 헷갈리는 품목들이 있어서 가정주부들은 힘듭니다.

그렇다고 아무렇게나 버리자니 양심이란게 있어서 절대절대 ......그렇게는 못하겠구요..

질문자님도 또한 그렇기 때문에 고민한것은 아닌지..............

고무장갑은 재활용 되지 않는다고 하네요.

 고무장갑은 고무로 만든 물건이라 재활용 될 것 같지만

실제로는 비닐류로서 재활용의 마지막 단계에서 만들진 제품이라 재활용되지 않는대요.

 따라서, 일반 종량제봉투에 담아 버리시면 됩니다.

도움이 되시길 바래요

    쓰레기 배출하면서 고민하며 버려야 할 물건들이 참 많은것 같습니다.

    음식 조리하는 과정에서 나오는 것 부터 시작해서 집안 살림에 필요했던 물건들을 배출하는 과졍까지....

    저도 가끔 집사람과 고민했던 적이 있지요.

    고무장갑,스치로폴,은박지,쿠킹호일,달걀껍질 ,귤겁질,대게껍데기 등등....

    아직도 헷갈립니다.

    그때마다 인터넷 뒤져서 배출하곤 하네요....

    고무장갑은 일반 쓰레기로 배출하시면 되겠네요.

    우리가 생각하기에 고무니까 재활용이 가는할것이라 여기지만 이미 재활용으로 나온게

    고무장갑이라 더 이상의 가치는 없다고 하네요 .

    그래서 일반쓰레기로 배출이래요.