치과의료상담
시뻘건캥거루146
시뻘건캥거루14623.12.12

임플란트 30만원대 홍보하는 곳과 일반과 어떤 차이가있나요?

임플란트 관련 30만원대 광고하는곳과 일반치과에서의 가격은 어떤 차이가있는지 궁금합니다.

시술하여야할 댓수가 많은 상황일때는 경제적 부담이 생기기에 조금 고민중입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    30만원 대에 시술을 받는 것은 불가능하며 일반치과에서 받지 않는 기공료 등에 추가요금이 발생해 결과적으로 가격은 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    의료보험이 적용되는 수가를 일반 임플란트처럼 광고를 하는경우도 잇습니다. 대부분 미끼성 광고가 많습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 가격은 병원마다 차이가 있기 때문에 치료 계획이나 보철물에 종류에 따라서 비용의 차이가 날 수 있습니다.

    일반적인 임플란트는 30만원의 시술이 되진 않고 보통 70만 원에서 200만 원 사이에 가격을 형성하게 됩니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험 진료이기 때문에 비보험 수가를 결정하는 치과마다 차이가 다소 있을순 있습니다. 평균적으로 70~150만원대의 가격대가 형성되어 있습니다. 30만원대로 임플란트 치료를 홍보하는 곳은 추가 비용이 없는지 잘 확인해볼 필요는 있습니다.