탈퇴한 사용자

회사 회식이 잦아서 힘드네요. 숙취해소 빨리하는 꿀팁 있으실까요?

새롭게 이직한 회사가 회식을 참 자주하네요ㅠㅠ사람들하고 안면도 트고 친분도 쌓고 해야해서 빠질 수가 없는데...회식이 잦아서 힘드네요. 숙취해소를 빨리하는 꿀팁들 있으실까요??

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    숙취를 빨리 해소하는 방법 이전에 아예 숙취가 나지 않도록 예방하는 방법이 있는데요,

    과음하지 않는 것, 안주를 많이 먹으며 마시는 것, 음주와 흡연을 병행하지 않는 것이 있습니다!

    안주 없이 술 만 계속 먹을 경우, 속을 정말 버리게 되는 지름길이며

    담배에는 니코틴 성분이 있어 이 성분이 간의 알코올 분해 능력을 방해하기때문에

    술을 마실때에는 이점 꼭 기억하시는것이 좋습니다.

    숙취를 빠르게 해소할 수 있는 방법은 사실

    저희 일상 속 아주 가까운 곳에 있었는데요

    바로 숙면입니다!

    부작용을 완화해주며, 숙취로 인한 고통이 나는 시간에

    숙면에 들어감으로서 잊혀질 수 있다는 점 입니다.

    저도 숙취에 시달릴때면 항상 잠에 먼저 들으려고 합니다!