탈퇴한 사용자

실리콘에 색을 입히려면 어떻게 해야 하나요?

화장실에서 사용하는 그 일반적인 실리콘 있잖아요. 실리콘이 굳은 상태가 아니라 사용할 태 무슨 염료?를 첨가해야 색을 입힐 수 있는지 궁금합니다.

  • 자유로운풍뎅이41
    자유로운풍뎅이4123.04.06

    안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    실리콘 도포 후 어떠한 것을 첨가하여 실리콘에 색을 입힌다는 방법은 없습니다.

    다만, 실리콘도 색상별로 판매를 하므로 비슷한 색깔의 실리콘을 구매하여 도포하는 방법이 가장 좋습니다.