물리학문
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.07

오링테스트가 신빙성이 있는가요?

오링 테스트란게 손가락 힘으로 어떤게 진쩌인지 아닌지 알아맞히는건데 과학적 근거가 있나요 그럴수도 있고 아닐수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    과학적으로는 근거가 없는 행위입니다. 심리적 영향이 더 클것입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 대표적인 유사과학 사례중 하나입니다. 아무런 근거없는 농담이니 너무 믿지마시길바랍니다.