졸린데 잠이 안올경우 저만 그럴까요?

하품도 나고 분명 졸린데 눈을감아도 잠이오질 않네요.이런경우 오늘 처음인데 피곤한데 잠이 안오면 불면증이라고 하던데 사실 일까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 훈훈한콜리45입니다.

군대에서나 시차적응이 힘든 경우를 대비하여 478호흡법을 한다고 합니다.

호흡법으로 마음을 가다듬고 숙면을 할 수 있는 방법이라 저도 가끔은 사용하는 방법입니다.

첫째 : 우선 숨을 천천히 입을 통해 뱉어주도록 하는데 이때 내뱉듯이 숨소리가 계속 나도록 내쉬는 것이 특징입니다.

둘째 : 그다음 입을 닫은 후 4초 정도 코로 숨을 빨아들이도록 합니다.

셋째 : 다음으로 7초간 숨을 참아주도록 합니다.

넷째 : 숨을 참은 다음 8초 정도 입으로 숨을 천천히 내쉬도록 합니다. 이때에도 내뱉는 숨소리가 들리도록 의식하면서 내쉬도록 합니다.

다섯째 : 지금까지 해온 동작을 4회 정도 반복하도록 합니다.

호흡을 가다듬으면서 숙면하세요^^*

    안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    불면증 보다는 컨디션에 따라 그날 그날 조금씩 차이가 있을 것 같습니다

    제일 큰원인은 몸이 각성돼서 그럴확률이 높슾니다

    이유는 카페인등 섭취물 때문일수도 있고 무엇인가 골똘히 생각한다든지 아님 불안 초조한 부분이 있다던지 하는 정신적인 부분일수도 있습니다.

    커피등 카페인 음료를 삼가시고 마음을 편히 가져 보세요.

      .........................................................

        안녕하세요. 고결한게244입니다.

        오늘 처음 이런 현상이 있다고 하셨는데 불면증이 아니라 오늘 몸의 컨디션때문이 아닐까 생각됩니다. 항상 이런일이 반복적으로 일어난다면 병원을 방문하여 진료를 받아 원인을 찾아 치료를 하는 것이 맞지만 질문자님의 경우는 아닌 것 같습니다. 몸의 컨디션을 좋게 만들면 괜찮아질 것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요