기타 고민상담고민상담
해결사1
해결사123.08.28

잠이 중간에 깨서 졸린데도 다시 잠이 안와 고민이네요.

잠은 잘 잡니다. 문제는 3~4시간쯤 중간에 깨는데 엄청 졸린 상태인데도 다시 잠이 안듭니다.졸린데도 잠은 안오는거죠.그래서 결국 3~4시간 잔게 전부이다보니 하루종일 졸린 상태이고 피곤합니다.이거 어쩌죠?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    혹시 중간에 일어 나시면 핸드폰을 보시나요? 어두운 곳에서 핸드폰을 자주 보시면 뇌가 핸드폰 빛을 보고 활동할 시간이라고 인식해 버릴 수 있습니다! 혹시 핸드폰을 보신다면 멈추고 다시 잠을 청해보시는게 어떠신가요?

    핸드폰이 아니라면 따듯한 물 또는 차를 복용 해보는 것도 좋은 방법인거 같습니다!