정중한해파리168
정중한해파리16824.02.08

한국에서 가장 큰 호수는 어디에 있는 호수인가요?

요즘 호수여행을 가보려고. 합니다. 근처에 작은 연못이나 도시 인공호수도 있지만, 여러 지역에 자연 호수들이 많이 있습니다. 한국에서 가장 큰 호수는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 가장 큰 호수는 충주호입니다. 물론 댐을 막아서 생긴 인공호수입니다. 전체면적은 약 97.0㎢입니다.

  • 안녕하세요. 스마트한사슴239입니다.

    한국에서 가장 큰 인공 호수는 아마 수풍호로 345km.2인것 같아요 그리고 한국에서 가장 큰 자연 호수로는 아마 서번포로 16.12km2인 것 같네요 정확하지 않아도 제 답이 도움이 되면 젛겠습니다