긍정의힘
긍정의힘19.12.31

손톱주위에 살이트는이유는 왜그럴까요?

손톱 주위에 보면

조금씩 트는 살들이있읍니다.

크진 않지만

신경도 쓰이고 아프기도 하고

그러는데 왜 그럴까요?

어떤이들은 영양 실조라던데 맞나요?

  • 안녕하세요..

    손톱주위에 트는 살들을 거스러미라고 하드라구요.

    거스러미가 생기는 이유를 저희 어머니한테 물어보니

    형제들끼리 싸우면 그런다고 하시더군요..ㅋ

    근데 제 경험상 건조하면 거스러미가 많이 생기는 것 같아요..

    평소에 물을 충분히 마시고 잘 먹으면 안생기는 것 같더군요..

    채택 부탁합니다..

  • 설거지라던가, 욕실 청소, 화장실 청소 등 뜨거운물, 차가운 물등 손에 온도차를 주게 되는 경우 생기기 쉽습니다.

    손이 점점 건조해지게 되거든요. 또, 손톱을 감싸고있는 껍질을 벗기게 되면 주변부에 부담을 주게 됩니다.

    영양부족 또한 원인 중 하나가 될 수 있습니다. 또, 컴퓨터를 장시간 사용하거나, 손을 입에 무는 혹은 손톱을 깨무는 습관을 가지신 분들은 침이 닿아서 손끝 주변 피부 보습이 안좋아집니다.

    영양 잘챙기시고, 핸드크림 발라주세요!