바람의 검심
바람의 검심 22.09.24

평소에 맥주를 많이 마시면 뱃살이 찔까요?

맥주를 많이 즐겨마시는 사람은 안마시는 사람보다 뱃살이 더 찌는지 궁금합니다. 맥주가 뱃살을 찌운다는 주장과 뱃살과는 상관없다는 의견의 대립이 있던데요. 사실은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다.

    맥주만 먹고 저녁은 전혀 먹지 않은 채 안주로 가벼운 견과류 정도만 먹고 끝나면 살이찌지는 않았습니다. 그런데 그게 힘들죠. 보통은 감자튀김, 치킨, 피자 등 과같이 먹게 되는데 맥주를 1리터 이상 먹다보면 다른음식도 자꾸 땡겨서 더 먹게 되는듯 합니다. 그러면서 살이찌니까 결국 같이 먹는 다른 음식때문에 살이 찌게 되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 맥주로만은 살이 잘 안찌는 것 같습니다. 맥주와 함께하는 안주가 살을 찌우는 주요인 것 같습니다. 너무 기름진 안주가 아니라면 크게 걱정할 필요는 없을 것 같습니다