의료 보험보험
다부진페리카나258
다부진페리카나25823.02.17

실비보험이 있는데 제가 군단체보험도 가입되어 있으면 중복수혜가 가능한가요?

실비보험이 있는데 제가 군단체보험도 가입되어 있으면 중복수혜가 가능한가요? 혹시 가능하다면 지금 그대로 유지하고 싶어서 질문합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어느 단체보험이든 실손보험은 중복보상이 되질 않습니다. 이익금지의원칙이 적용됩니다.

    단체실비 특성상 개인실비보다 가입한도가 적습니다. 개인실비 같이해서 가입한도 높게 가지고있는게

    유리합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    군단체보험에서 실비를 보장하고 있다면 중복해서 보장이 안됩니다. 실비는 전형적인 비례보상 상품으로 몇개를 가입하여도 본인이 납부한 본인의료비 한도내에서 계산되어 보장되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    실비는 중복 보장이 아닌 비례 보장입니다..

    굳이 해지 하실 필요는 신중히 하시길 바랍니다. 군 제대 이후에도 보험은 필요하니깐요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실손보험중복가입으로 보험금청구시 보험회사에서는 중복지급이되지않으며 비례보상으로 지급됩니다

    보험금청구시 각각보험회사에 청구하셔야 하는번거로움이잇습니다

    그러하오니 1개 보험회사에 가입된 실손보험은 해지하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    군 단체보험이랑 실비랑 중복 보장됩니다.

    군 단체보험에 실비 항목이 있다면 이 부분만 비례보상이실꺼예요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우는 중복으로 보장이 불가능 합니다.

    실비보험은 실제 손해본 이상의 금액으로 이득을 볼 수 없는 보험입니다.

    실비가 중복되면 각 회사에서 50%씩 지급합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험은 중복 보상이 안됩니다.

    단체보험과 개인실비가 있을 경우 비례보상을 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 동일 유형의 실손의료비를 중복가입하셨다면 이중지급이 불가합니다.

    - 실손담보는 실제 손해난 금액만 보상하는 상품으로 2개 이상 가입시 각 보험사에서 비례하여 처리합니다.