세련된두견이140
세련된두견이14023.10.22

KTX와 SRT의 차이점은 무엇인가요?

기차 중에 KTX와 SRT가 있습니다. 이 KTX와 SRT의 차이점은 무엇인가요? 차이점을 자세히 알려주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    KTX는 korea train express로 한국의 최초 고속철도로 국가에서 운영했었으나 지금은 민영화 됐습니다. SRT는 super rapid train로 수서발 고속철도로 2015년에 민간회사로 출발했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    일단 회사가다릅니다 다만 기차는 ktx쓰던거를 srt에서 쓰는것으로 알고있습니다