산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.05.29

드라이기를 사용하면 머리털이 더 많이 빠지나요?

제가 원래 탈모는 있었지만 요즘 들어서 이상하게 머리카락이 너무 많이 빠지는 것 같은데요. 혹시 드라이기를 사용하면 머리카락이 더 많이 빠질수가 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    드라이기를 사용하면 머리털이 더 많이 빠진다는 증거는 없습니다. 하지만, 드라이기를 너무 가까이에서 사용하거나 너무 뜨겁게 사용하면 모발에 손상을 줄 수 있습니다. 모발에 손상이 가면 모발이 끊어져서 빠질 수 있습니다. 따라서, 드라이기를 사용할 때는 너무 가까이에서 사용하지 말고, 너무 뜨겁게 사용하지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 드라이기를 두피에 너무 가까이 한다던지 뜨거운 바람으로 한부위를 오랫동안 말리던지 하면 빠진다 생각하는데 탈모 관련?! 빠질 머리는 빠지겠지요?! 왠만하면 선풍기 바람으로 해보세요 완전좋아요^^

  • 안녕하세요. 강력한호아친55입니다.

    제 생각을 말씀드리면

    모발이 약하면 그럴 수도 있겠다고는 생각이 듭니다만

    엄청 격렬하게 머리를 쥐어뜯고

    강한 뜨거운 바람이라면 .. 그럴 수도 있지만

    그게 아닌 이상 원래 빠질 머리라고 생각합니다

    사람은 본인이 모르는 사이에 원래 많이 빠진다고 하니

    걱정마셔요!