쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.29

겨울철 유리창에 김 서리는 현상 발생 이유!?

요즘 아침에 일어나서 커튼을 치면 유리창에 김이 서려 있고 물방울이 많이 맺혀 있는데,,, 왜 그런건지 궁금 합니다!! 또 안생기게 할 수 있는방법 있을까요!?

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    실내와 실외의 온도차이 때문인데요. 겨울철 실내에서 난방을 하면 실내 공기는 따뜻해지지만 실외 온도는 낮기 때문에 유리 안쪽에 습기나 김 서림이 생기게 됩니다. 환기를 자주 시키시고 실내에 최대한 습기가 없게해주는 노력이 필요합니다