꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉22.12.26
결로 현상 해결 할 수 있는 방법이 있나요?

겨울이되니 아침마다 창문 결로 현상때문에 걱정입니다. 창문마다 물방울 들이 엄청나게 맺혀있고, 날씨가 추운날은 물방울들이 얼어버려서 창문이 안열리더라구요. 곰팡이도 걱정되구요.

해결방법 아시는분은 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    겨울철이라도 매일 2번정도 환기를시켜주라고하더라고요.

    추우니 낮에 해주시면 좋을듯하네요

    다이ㅅ에가면 결로방지테이프 파니 사서 붙이면 도움이됄것에요.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 결로는 안과 밖의 온도차이로 발생합니다 보일러온도를 내리시던가 창문을 조금 열어 환기를 시키면 결로는 사라집니다 만약 곰팡이가 생겼다면 **락스를 뿌리고 닦으면 해결됩니다