공정한홍학49
공정한홍학4923.12.25

추운날 창문에 물방울이 안생기게 할 수 있나요?

추운날 보일러를 켜서 바깥과 온도 차이가 심해져서 그런지 자고 일어나면 창문에 물방울이 많이 생기고 그게 흘러내려서 방바닥에 물이 고이는 경우도 있네요.

이런 현상을 해결할만한 방법이나 관련 제품이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 추운날 보일러를 틀어서 물방울이 생긴다면 그집은 단열이안되서 생기는현상입니다. 이건 무조건 여름때 단연작업을 하셔야 고칠수있습니다. 그건전에는 해결할수없습니다.