든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.10

택시 표시도없는 노란색 승용차 무슨 용도일까요?

한번씩 택시와도 섞여 있기도하고,

따로 다니는것을 가끔 보게되는데

노란색 번호판의 승용차는

어떻게 어떤 용도로 생겨난 걸까요?

  • 택시중에서 무사고 5년 모범택시 1년 이상 무사고의

    경력을 가지시는 분이 고급승용차를 구입해서 영업

    하는 말그대로 고급택시라고 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한진도개148입니다.

    노란색 차라면 택시로 사용되던 차를 중고로 사서 택시 표시를 떼고 이용하는 것이거나 노란색이 좋아 도색한것으로 보입니다

    번호판이 노란색인건 영업용을 뜻합니다

    택시등이 달려있지 않더라도 영업용이 맞구요

    일반 택시와는 달리 의전용으로도 사용하는 조금 특별한 택시라고 생각하시면됩니다

    고급차들이 많지요