영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.06

계단으로 내려가면 무릎에 많이 안좋다는데 사실인가요

들은 얘기인데 내려갈 때 계단으로 내려가면 무릎관절에 무리가 가서 건강에 안좋다는 데 사실인가요? 사실이라면 왜 안좋을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.아무래도 무게중심이 밑으로 쏠리다 보니 내 몸의 체중 전체가 무릎으로 버텨서 상대적으로 오르막을 오르는 것보다 무리가 많이 갈 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 빈티지한흰죽지229입니다.

    관절이 안좋으신분들은 무리가 갈수는 있습니다.

    올라가는것보다는 내려가는게 무리가 간다고 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.계단을 걷는다고 무릅이 나빠지는것은 아닌것 같아요 일부러 계단걷기 운동 하는 사람들도 많아요