깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.10

우리나라 사람 평균 수명이 늘어나고 있다는데요, 최근기준으로 몇살일까요?

기술 발달의 영향인지 아니면 풍요로움에 따른 섭취의 질이 좋아서인지는 모르겠지만 우리나라 사람들의 평균수명이 늘어나고 있다는데요. 최근 기준으로 평균 수명은 몇살인가요?

  • 안녕하세요. 진기한황새230입니다.

    'OECD 보건통계 2023'에 따르면 우리나라 국민의 기대수명은 83.6명(2021년기준)으로 나왔습니다. OECD 국가중 일본, 스위스 다음인 3위입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    현재 대한민국의 기대 수명이 8살 이상으로 봅니다

    요즘은 60 70살도 근로활동을 하니 말리죠

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.남자와여자가차이는나지만 86세가평균수명인데여자는 90세이상까지도봅니다