비오는날 우산
비오는날 우산24.01.13

우리나라 평균 수명은 몇 살인지 궁금합니다.

안녕하세요. 의학의 발전으로 인하여 사람의 평균 수명은 점점 늘어나고 있습니다. 그래서 우리나라 평균 수명은 몇 살인지 궁금합니다.

  • 통계청 자료상에서 2021년도까지 평균수명이 올라갔는데 2022년도에른 2021년기준 평균수명 0.9세가 내려갔는데

    평균 82.7세

    남성 79.9세

    여성 85.6세 라고 나와있습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    우리나라 기대수명이 83.6세로 전년보다 0.1세 증가했으며 여전히 OECD 평균보다 3년 높은 것으로 나타났다고 합니다.