아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.09
우리나라의 평균 수명은 몇살일까요?

의학의 발달로 우리나라 국민들의 평균 수명도 올랐을 것 같은데

요즘 우리나라 국민들의 평균 수명은 몇살정도 되나요?

100세시대라고들 말씀하시니 100세정도는 되나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 지식스토리입니다.

    우리나라의 평균 수명은 83세 정도 됩니다

    해가 갈수록 조금씩 평균수명이 길어지는 추세입니다

    그만큼 의학이 발달하고 건강관리에 많은.시간을 소비한다는 이야기 인듯 하네요

  • 안녕하세요. 보람찬반딧불281입니다.

    한국인 평균수명이 의학의발달로 길어지고있지만 통계청자료에의하면 남자는80.5세 여자는86.5세로 나와있습니다