땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.14

현대사회의 인간 평균수명은 어느정도인가요?

우리나라는 세계적인 의학강국입니다. 그래서 평균수명이 상당히 늘어났다는 건 알겠는데요.

작년기준의 한국 평균 수명은 어느정도 일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한독수리14입니다.

    건강관리만 잘하신다면 90세이상도 바라볼수

    있습니다

    현대인의 고질병 당뇨 고지혈 혈압이 대표적인대

    평소 식습관 생활습관이 오랜시간에걸쳐

    건강한 신체를 유지해가는대 가장 중요하다고

    합니다

    관리를 소홀히하면 70세이상정도입니다

    그이하일수 있겠구요

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    통계청 발표 자료 기준으로 우리나라의 2021년 기대수명은 83.6세라고 합니다. 2022년 기준은 아직 발표되지 않았네요.