팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.07.05

향유고래 기관에서 만들어지는 돌과 같은 덩어리인 용연향은 어디에 쓰여지는지 궁금합니다.

용연향은 향유고래 기관에서 만들어지는 돌과 같은 덩어리로 갓 만들어진 배설물은 흙냄새가 나고 가격이 비싸게 팔린다는 용연향은 어디에 쓰이는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    향유고래에서 나오는 향료. 용연향은 향유고래의 장 내에서 생긴 병적 결석상(結石狀) 분비물로서 납상(蠟狀) 덩어리입니다. 사향과 흡사한 향기를 뿜어 옛날부터 진귀한 향료로 쓰여 왔습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    용연향의 주된 향기 성분은 앰브레인으로, 향기가 거의 없는 백색 물질입니다. 하지만 보향성(保香性)이 강하여 향수의 향이 빨리 증발하는 것을 막아준다고합니다