한의학건강상담
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인23.03.21

어깨 자주 결리고 뻐근할때 침 맞으면 좋나요?

나이
성별
여성

제가 어깨를 자주 사용하다보니 어깨가 너무 자주 결리고 뻐근한데 파스로는 한계가 있더라구요 혹시 이런것도 침을 맞으면 해결되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    어깨의 자주 결림과 뻐근함은 일반적으로 어깨 근육의 긴장과 긴장성 통증 증후군에 해당됩니다.

    침은 근육, 인대, 힘줄 등의 통증 및 염증을 완화시키는 효과가 있습니다.

    따라서 침 치료는 어깨 결림과 뻐근함에 대한 효과가 좋습니다.

    어깨 결림과 뻐근함의 원인이 근육파열 같은 경우에는

    한의사는 치료 이전에 해당 원인을 파악해서 양방으로 이관하든지 그에 적절한 치료를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    어깨를 자주 사용하시면 과사용에 의한 근육긴장과 인대손상, 자세에 의한 지속적인 통증이 나타날 수 있습니다.

    증상 완화를 위해 침, 약침, 뜸, 부항, 추나 등을 적용할 수 있습니다.

    증상의 자세한 확인을 위해 한의원/한방병원에 내원해 치료 및 상담을 받아보시길 바랍니다.