치과의료상담
활달한후루티176
활달한후루티17624.02.20

충치 치료 인레이 싼거 가격은 얼마일까요?

제가 충치치료를 하게 됬능데 충치 부위가 2단계정도 되는데 제가 레진으로 해달라 해서 했는데 이시림이 있는거에요 그래서 치과에선 내일 오라하셨는데 인레이 보험 들어간건 얼마일까요..?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    인레이는 보철 치료로 보험이 되는 것은 아니며 보통 30만원~50만원 사이에 책정되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    인내의 보철 치료는 보통 보험이 적용되지 않기 때문에 비용이 상대적으로 비쌀 수 있습니다. 정확한 가격을 확인하기 위해선 치료를 받고자 하는 치과의 문의를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    인레이는 원래 보험 적용이 안되는 비보험 보철 진료입니다. 제일 저렴한 인레이는 메탈 인레이가 있는데 거의 안하는 추세입니다. 레진 인레이가 그 다음 저렴한 인레이고 20만원 내외로 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    보험이 되는 재료는 아말감으로 가격이 저렴합니다. 10000원전후이며, 아말감으로 변경한다고 해서 이시림이 없어지는 것은 아닙니다. 현재 잇몸에 염증이 있거나 치아에 마모가 있는 경우 시림이 나타날수 있기에 우선 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.