기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
쉽게 해먹을 만한 반찬이나 국이 뭐가 있을까요?

집에서 쉽게 해먹을만한 반찬이나 국을 추천해주세요. 요리 잘 못하는 사람도 도전해볼만한 메뉴로 추천 부탁드립니다. 든든한 메뉴 위주면 좋겠습니다.

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.11

    안녕하세요. 날으는흰수리775입니다.

    제일 쉬운 국은 김치찌게나 된장찌게. 미역국정도겠죠. 넣고 끓이고 간만 맞추면 되니 제일 쉽게 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 집에서 간단하게 해먹기 좋은게 소고기 무국이 좋더군요 그냥재료넣고 폭 끓이면 맛이 좋더군요 또한 시금치국도 좋아요 요즘 끓여서 먹으면 몸에 최고로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새침한뿔영양141입니다.

    계란후라이, 참치전등 기본적으로 계란과 참치만으로도 쉽고 간편하게 많은 요리를 할 수 있습니다. 아님 유튜브에서 간편요리 검색해서 따라하면 간편하면서도 맛있는 요리가 완성되었던 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    간단하게 할 수 있는 음식으로는 된장이요

    된장만 맛있으면 됩니다 육수내는 것도 마트에 다 팔고 있으니 된장 풀어서 채소 아무거나 넣으세요

    반찬으로는 김치전 감자볶음 정도는

    정말 쉽게 할 수 있으실 거에요